Halloween: Resurrection (2002)

Halloween: Resurrection Poster 1

Зло найдет дорогу домой.
Зло невозможно уничтожить. Жги его, стреляй в него, держи под замком - и все равно зло не умрет.
Все видят тебя. Все слышат тебя. Но 12-го июля тебе никто не поможет.
У Майкла остались еще кое-какие дела в Хэддонфилде!
Брат против сестры... В последний раз!

В Главных Ролях:

Баста Раймс (Busta Rhymes) ...Фредди Харрис (Freddie Harris)
Джеми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis) ...Лори Строд (Laurie Strode)
Бьянка Каджлич (Bianca Kajlich) ...Сара Мойер (Sara Moyer)
Шон Патрик Томас (Sean Patrick Thomas) ...Руди (Rudy)

Busta Rhymes Jamie Lee Curtis Bianca Kajlich Sean Patrick Thomas

Режиссер:

Rick Rosenthal Рик Розенталь (Rick Rosenthal)

Восьмая (!) часть культовой хоррор-слэшер маньячной саги "Хэлловин" является своеобразным гибридом изначального "Хэлловина", "Ведьмы из Блэр" и "Крика" и тому подобных молодежных ужастиков. Фильм вызвал крайне полярные отзывы аудитории - от признания его лучшим фильмом после оригинального "Хэлловина" до утверждения,Still 1 что это худшая часть из всех снятых. Критики более единодушны - ни одного позитивного отзыва!

Действие фильма происходит через три года после событий Halloween H2O: Twenty Years Later, и является своеобразной второй ветвью сериала - если вы смотрели H2O, вы наверняка в курсе, что этот фильм отметал все продолжения и претендовал на роль сиквела оригинального Halloween. Это привело к тому, что сериал как бы раздвоился, и если по общему счёту "Воскрешение" - восьмой фильм, то по новой хронологии - лишь третий. Лори Строд, сестра маньяка Майкла Майерса, содержится в психиатрической лечебнице - в финале H2O она обезглавила своего братца при помощи лопаты, в новом же фильме дана оригинальная трактовка - мол, убит был не Майерс, а некий прилежный семьянин, отец троих детей, которому Майерс предварительно сломал гортань, после чего нацепил на него свою маску. (Правда, остаётся загадкой, отчего прилежный семьянин так ожесточенно бился с Лори Still 2 Строд.) После трех лет заточения её навещает Майкл - но не для того, чтобы передать гостинец, а из более прагматичных соображений - убить её! После чего разворачивается основное действие фильма - ушлый кинопродюсер Фрэдди Харрис ставит "реальное" шоу на Хэлловин - шесть студентов должны провести ночь в доме Майкла Майерса, их заданием является попытка выяснить, что же сделало Майерса жестоким серийным убийцей. Весь дом нашпигован видео камерами, транслирующими изображение в интернет, есть персональные камеры и на каждом из участников вылазки. Однако ни продюсер, ни участники передачи не подозревают, что в доме их ждет настоящий Майкл Майерс - убийца в маске!

Ныне слэшер-сериалы пугают полётом фантазии их создателей: если культовый убийца в хоккейной маске Джейсон Вурхез из "Пятница 13-е" в Jason X отправился с мачете в открытый космос (!), то почему бы Майерсу не начать осваивать новые технологии в виде интернет? Фильм в первую очередь поражает немыслимым количеством ляпов и несуразностей, от уже упомянутой оригинальной трактовки "воскрешения" Майерса, до тучи не менее забавныхStill 3 эпизодов, вроде того, что теле- и интернет-трансляцию делали всего два человека - продюсер и его помощница, или же то, что эту же трансляцию, похоже, смотрела лишь одна компания, собравшаяся на вечеринке! Нелепо выглядит и актерская команда: во главе с чернокожим рэппером Busta Rhymes - Busta Rhymes vs. Michael Myers это будет покруче Freddy vs. Jason, который нам вскоре обещают. Упомянутые куски "интернет-трансляции", якобы снятые веб-камерами, - и есть момент, напоминающий "Ведьму из Блэр", но если в Ведьме подобное решение смотрелось оригинально и эффектно, то "любительские" съемки в "Хэлловине: Воскрешение" вызывают лишь приступы безудержного хохота. Ну а то, что брутальный хоррор-слэшер теперь больше похож на стандартный "Крик" - образный молодежный ужастик, - уже не удивительно. Странно другое - фильм снял Рик Розенталь, который снимал и самый первый сиквел "Хэлловина" - Halloween II (1981), и он был весьма неплох! По слухам, это дело рук коварных продюсеров, искромсавших авторский фильм до неузнаваемости, да и снимался он в течение какого-то ужасно долгого периода времени - в течение года, а то и двух!

Выводы неутешительные - от оригинального "Хэлловина" 1978 года в этом фильме ничего, кроме маски Майерса, и нет. И даже применение "новых технологий" не спасает, а наоборот - усугубляет положение. Уж лучше считать окончанием саги "Хэлловин - 20 лет спустя", он тоже не шедевр, но хотя бы более вменяемый.
coroner
Rating - 1

Памятные цитаты:

Лори Строд: Привет, Майкл. Я знала, что рано или поздно ты вернешься. Но почему так долго?

Лори Строд: Ты боишься смерти, Майкл?

Руди Граймс: Ты хочешь откромсать от меня кусок?!

Фредди Харрис: Let the dangertainment begin!

(c) 1999 Russian Gothic Project
Design by Chthon (c) 1999

Удивительные подарки и сувениры - посуда подарки. Необычная посуда в подарок. ..