Интервью с Каунтом Гришнаком (проект Burzum, Норвегия). Интервью

О проекте | На главную | Статьи
Сопротивление | Литература | Да, смерть!
Гостевые книги | Контактные адреса | Ссылки

При пересмотре дела ты заявил, что происшедшее было самообороной, хотя Юронимус получил более чем 20 ножевых ранений. Не многовато ли для самообороны?
Я заявил, что это была «частичная самооборона», а не «самооборона». В любом случае, он собирался убить меня, так что мои действия можно считать своего рода самообороной, частичной. Да, на нем обнаружили более 20 ран, но не все они ножевые. Более половины — это раны от груды стекла, в которую он рухнул. Так что вся эта история, собственно, намеренно раздута прессой и полицией, пытавшейся представить меня злобным монстром. В целом, это все лживая пропаганда христиан. Стала ли его смерть потерей? Как можешь ты спрашивать такое? Конечно же нет! Никому не нужны слабаки и неудачники! Дайте им выродиться, они — позор нашей расы!
Ты получил 21 год строгого режима, после шумного и скандального следствия. Не слишком ли это высокая цена за известность? Почему, по-твоему поднялся весь этот шум в прессе? Это причинило тебе скорее вред, чем пользу, не так ли?
Я дал лишь одно интервью для местной газеты и послал всех остальных. Я даю интервью только для андерграундных журналов и для изданий, специализирующихся на язычестве. Конечно же пресса подняла большой шум вокруг моего имени, но это не значит, что они спросили у меня разрешения. Я лишь дал толчок всему случившемуся. Мой процесс был таким шумным потому, что мои взгляды уж очень «богомерзкие». Наша ублюдочная система не переносит людей, имеющих мысли, отличные от общепринятых. Я заплатил цену, необходимую для того, чтобы люди узнали эти мысли. То, что ты слышал обо мне — это то, что лживая христианская система позволила тебе узнать об этом. Так что подумай дважды, прежде чем верить всему тому, что слышишь. Все это — чудовищная пропаганда, извращающая правду. В конце концов, вся их ложь должна обратиться (и обратится!) на нашу пользу. На данный момент мы получили больше вреда, чем пользы. Но вскоре люди увидят все происходившее в реальном свете, и мы повернем их собственное оружие против них самих.
Сегодня норские (Norse) силы разрозненны... Старое братство утеряно. Тяжело ли тебе осознавать это? Или все к лучшему?
Какое, к черту, старое братство? Какие норские силы? Единственные норские сила и братство, существовавшие когда-либо — это те, которые начали формироваться сейчас, как результат того, что сделал Я. Черный круг существовал лишь в теории. На практике был лишь Я, подталкивавший кучку неудачников на атаки против христианских твердынь. Никто другой не смог бы ничего сделать без меня. Так какие, к черту, норские силы? Братство? Идите спать!
Теперь я спрошу тебя немного о предмете языческого братства, Cymophane. Судя по всему, твое увлечение язычеством — лишь недавно возникшее увлечение. Насколько серьезным его можно считать?
В последнее время мой интерес к «норвежскости» и язычеству лишь загорелся с новой силой. Еще до начала 92, когда моим главным интересом был сатанизм, я серьезно занимался норвежской историей. Даже будучи национал-социалистом и скинхэдом, в свои 16 лет я изучал норвежскую мифологию, генеалогию, норвежско-германские традиции. Оккультизм и норвежские традиции были моими основными интересами с 12-13 лет. Так что называть мой интерес «возникшим в последнее время» будет несколько неверным, не так ли? «Загоревшимся с новой силой»— назовем так. Что касается второго вопроса... Я адски серьезен!
Говоря о своих богах, ты скорее атеист в своих взглядах, чем действительно верующий. Твои боги скорее символы, чем то, что понимают под словом «бог» обыкновенные люди. Что, или кто, для тебя Wotan (Один)? Часть тебя самого?
Вообще-то, мои взгляды на Бога и веру довольно разные. Я хочу чтобы общедоступное понимание было более символичным, но скрытый взгляд на них - это другой вопрос. До того как люди поймут общедоступные вещи, они скорее всего не смогут понять мои эзотерические взгляды. То есть я даю людям лишь то, что они смогут осознать на данном этапе своего развития, чтобы избежать недопонимания и растерянности. Для меня Wotan (Один, Wodan) — это ВСЕ. Конечно, для тебя сказанного недостаточно, но мне нечего добавить. Wotan — это Fimbul Thulr из Oskoreien! (Das Wutende Heer!) Пардон за мое высокомерие, но вы должны сначала научиться ползать перед тем, как я буду учить вас ходить и бегать! Уловили? О, Вотан! Ты — наш владыка и отец. Hill auk soel!
Что касается Cymophane, не все из вас скандинавского происхождения, но общие цели и похожие взгляды связывают союзников вместе. Какими ты видишь цели Cymophane?
По-моему, мы все имеем разные цели, но возрождение былой гордости и славы должно быть одной из основных задач у обоих сторон. Как вы заметили, не все из нас скандинавы, но подавляющее большинство — германцы. Кое-где кельтская или романская кровь, но наш Filosofem — строго скандинаво-германская организация. Кельты и романцы просто наши союзники. Они не являются нашими членами, тоже самое, как я не один из них, потому что я скандинав по происхождению, а не кельт или романец. Это называется «расовый паганизм» — язычество по крови. Поэтому, одна цель — это разъединить всех людей. Кельты должны поклоняться своим богам, ниггеры — своим, романцы — своим и т.д. со всеми расами и людьми. В Америке это будет трудновато, но я забочусь о своих людях и пусть об этом болит голова у американского отделения. Удачи вам... вам она нужна!
Судя по всему, такие мысли о чистоте расы и т.д. могли возникнуть только из земель с глубоким культурным фундаментом..., в противоположность тем же Штатам. Я нахожу США необычайно слабыми в этой области. Твои комментарии?
В отношении расового паганизма США находятся в катастрофе. Трудно найти там кого-нибудь, кто бы не был в родстве минимум с двумя совершенно разными культурами. А в Норвегии трудно найти тех, кто не является чистым скандинавом. Так что ситуации, в которых мы работаем, довольно разные. Когда дело доходит до Святых мест, то и там, и здесь их осталось немного. Например, в Европе большинство из них уничтожено строителями церквей или туристами, взять тот же Стоунхедж. Это-то и есть одна из причин, почему сгорело более 200 церквей в Норвегии. Все они были построены на местах поклонения язычников. Лишь 10% населения Норвегии ходят в церковь; только здесь христианская молодежь преследуется из-за того, что они христиане; только здесь в год сгорает в 20 раз больше церквей чем в любой другой стране. И в целом «норвежскость» — это то, чему сейчас почти поклоняются. Так что мне повезло с Родиной для возрождения духа викингов. Он не умер, он лишь отошел на время на второй план. Лишение своих корней — это смерть любой культуры, смерть расы.
Наш главный враг, конечно, Херстианство, уничтожившее наше прошлое и культуру. То, что окутало страны и народы покрывалом лжи... Почему люди не могут осознать это?
Потому что те, кто стоит за христианством — мастера психологии. Я процитирую то, что еврей Маркузели Раваж написал в Century Magazine в январе 1928 г. под заголовком «Настоящее дело против евреев»: «Мы свергли ваших богов, смели с дороги ваше расовое наследие и культуру, дав взамен своего бога и свои традиции». Средний человек деградировал под воздействием христианства. Он не способен осознать понятий высшего уровня. Если кто-либо плохо отзывается о евреях, наш закомплексованный гуманизмом мир автоматически обзывает его «нацистским ублюдком», «антисемитом», «расистом» и т.д. Средний человек просто не догадывается что творят евреи. Просто прочитайте библию (12 Моисей 19:5, 5 Моисей 6:10-19, 1-3, 16-24, 20:10-17) и увидите все для себя. Что может быть большим расизмом, чем называть себя «богоизбранной нацией»? Так кто же истинный расист?
Многие называют тебя национал-социалистом. В чем же дело, Варг?
Предубеждение. Евреи заставили мир поверить в обман о конце света, и когда светловолосый, высокий, гордый скандинав с голубыми глазами, типа меня, говорит что-то негативное о чуме, называемой жидо-христианством и о ее корнях, евреях, то он автоматически окрещивается «нацистом». Человек не может являться национал-социалистом просто потому, что он осознал лживость историй об Армагеддоне, потому, что он понял, что евреи — корень жидо-христианского сорняка. Попробуй вырвать крапиву за стебель — и ты обожжешься, атакуй корни — сорняк умрет. Это не расизм. Это основа расового выживания. Выживания уникальных чистых рас. Причина, по которой меня обозвали нацистом — это еврейская ложь и мировая предубежденность, как результат этой лжи. Erwache!
Я думаю нам следует поговорить о твоем музыкальном проекте Burzum. И я начну с вопроса о текстах песен. Для меня твои стихи сродни снам. Их понимание не доступно каждому. Ты сделал это намеренно
Я думаю, что тот, кому знакомо северо-германское язычество, увидит и поймет в чем значение текстов! Мои стихи доступны только для подготовленных
Теперь немного о сотрудничестве с Фенризом из Darkthrone... Ты предложил несколько своих стихотворений к Transilvanian Hunger, а также к альбому Panzerfaust. Расскажи читателям о ваших связях.
У нас достаточно много общих взглядов на жизнь, и, я бы сказал, у нас общие цели. Мы сотрудничаем с '91 г. Тогда мы начали первую волну возрождения язычества. Я не хотел бы распространяться о наших личных отношениях. Кого это волнует? Лишь то, что мы делаем — это важно.
Я чувствую, что должен задать этот вопрос: за последние несколько лет твои взгляды изменились довольно сильно — от убежденного сатанизма до национализма, нео-паганизма. Что доказывает то, что они не изменяться также еще раз (или два, или...)?
Я уже говорил об этом, но остановлюсь еще раз: «убежденный сатанист»? Важно заметить, что этот термин стал употребляться после того, как Юронимус заявил в Kerrang о нас, как о «поклоняющихся дьяволу». Он никогда не говорил за всех нас. То, что он говорил не имело смысла даже тогда, когда он говорил за себя! Единственное сатанинское в моих взглядах — это гедонизм. Сатана - в переводе с иудейского — «противоположный». Поэтому Одина можно назвать Сатаной, просто потому, что он противоположен еврейскому понятию «бог». Если вы посмотрите на мой «сатанизм» в этой перспективе, то поймете как мало у меня общего с тем, что подразумевают обычные люди под «сатанизмом». Изменение было не более драматическим, как если бы я перекрасил свой дом в другой цвет. Внутри — все то же, за исключением той немногой гедонистической мебели, которую я разломал и выбросил. Я употреблял сатанинские образы и имена для тех же понятий, которые я использую и сейчас. Я бы никогда не сделал этого, если бы знал, что это вызовет такую неразбериху.
Что касается той бури, поднявшейся в Норвегии... Black metal-мафия оказалась успешной. После всех тех убежищ Иеговы, сожженных дотла...
Материальный ущерб, причиненный слугам евреев или их агентам около 10 млн $ только в небольшой Норвегии. Но основной победой стал тот психологический эффект, оказанный на всю молодежь и многих зрелых людей, включая национал-социалистов, которые стали большими одинистами, чем до того. Black metal-мафия ничего не сделала. И, как вы знаете: ничего ничего не меняет. Это лишь несколько индивидуалов, типа меня, начиная с '92-го подталкивали всяких неудачников к реальным действиям. Благодаря нашим стараниям в '92-м сгорело 10 церквей, в '93-'94 — еще несколько. То, что дало эффект — это мои психологические схемы, основанные на главной идее: «Чтобы показать Одина массам, мы зажгем его в их душах». Это сработало.
Насколько далеко ты зайдешь, чтобы возродить былые времена на Земле?
Вот мои основные направления: пропаганда, агитация и образование. Вот насколько далеко я собираюсь идти. «Восстанавливать времена былые на Земле» — это не моя цель. Все, что меня волнует — это Скандинавия и Германия. Но Рим и Англия, Америка и Ирландия — достойны поддержки. Остальной мир совершенно не интересует меня. Привет Япония, тем не менее!

Перевод: NAZGUL

..